sábado, 22 de outubro de 2011

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Carriça (Troglodytes troglodytes)

Talvez a mais pequena ave, que podemos encontrar em Portugal, a Estrelinha-real também é muito pequena, mas a Carriça é mais comum.

Foto feita de um abrigo

 

domingo, 2 de outubro de 2011

Arrasto das estrelas, Creixomil, Barcelos.

Depois de ver outros trabalhos mais bem conseguidos, só dá vontade de tentar de novo...

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Náu dos corvos e farol de Peniche.

Havia mesmo Corvos-marinhos-de faces-brancas naquela rocha semelhante a uma Náu!!, julgo eu dai o nome...

domingo, 21 de agosto de 2011

Coruja-das-torres (Tyto alba)

Foto tirada com luz de jipe, foco grande, flash... a pé e a cinco metros.

Ponta da Erva perto de Lisboa.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Borboleta Cauda-de-Andorinha (Papilio machaon)

A Borboleta Cauda de Andorinha é uma borboleta da família Papilionidae. A borboleta também é conhecida como o Rabo de andorinha, que ocorre na Europa, Ásia e também na América do Norte.

Texto: Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.




segunda-feira, 6 de junho de 2011

terça-feira, 17 de maio de 2011

Exposição de Fotografia

Olhares sobre a Natureza - Exposição de fotografias no Turismo em Barcelos 
Com inauguração marcada para o dia 17 de Maio pelas 21.30 horas, esta exposição vai estar patente no Posto de Turismo de Barcelos (Largo Dr. José Novais, n.º 8) até ao dia 5 de Junho no seguinte horário: de 2ª a 6ª - 9.30/18.00, Sábado e Feriados - 10.00/13.00 - 14.00/17.00, Domingos - 10.00/13.00 - 14.00/16.00.
Olhares Sobre a Natureza é uma exposição promovida pelo Pelouro do Turismo do Município de Barcelos e pela Associação Amigos da Natureza, com fotos de Sérgio Esteves.
Neste ano de 2011 - Ano Internacional das Florestas, fica o modesto contributo para assinalar esta efeméride promovida pelo PNUMA - Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente.

Desde já agradeço a quem possa estar presente na inauguração e visite a exposição e a todos que fizeram com que fosse possível a sua realização.






sexta-feira, 22 de abril de 2011

quinta-feira, 21 de abril de 2011

sábado, 16 de abril de 2011

Trepadeira-comum (Certhia brachydactyla)

Foto feita em Creixomil, Barcelos, com rede camuflada.

terça-feira, 22 de março de 2011

Melro-d´água (Cinclus cinclus)

Ave que passa muito tempo à procura de comida no meio de águas revoltas, em volta das pedras.

Foto feita no rio Âncora, Serra d`Arga.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Pato real (Anasplatyrhynchos)

Para treinar fotografar aves a voar, gaivotas ou uns patos, servem.

quarta-feira, 9 de março de 2011

Carnaval em Barcelos 2011

Algumas fotos do que foi o desfile das associações, que quiseram participar em Barcelos.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

As mais rápidas!

Tirada no estádio 1º de Maio em Braga.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Águia de asa redonda (Buteo buteo)

Procuro com dificuldade um bom registo desta ave, tive a sorte de a ver a caçar este ratinho, mas melhor que esta foto não consegui.

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Cheiro a pólvora!!

Tirada no estádio 1º de Maio em Braga.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Merganço grande (Mergus merganser)

Encontra-se três fêmeas no estuário do Cávado, uma visita "rara" ao nosso país, muito desconfiadas não deixam aproximar... mas lá consegui. 

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

sábado, 12 de fevereiro de 2011

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Petinha dos prados (Anthus pratensis)

Esta foto foi tirada da janela do carro, as aves toleram mais as viaturas que os homens, (dependendo da forma como é feita a abordagem)

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Estrelinha real (Regulus ignicapillus)

A estrelinha-de-cabeça-listada (Regulus ignicapillus) é uma ave da família Regulidae. É uma das aves mais pequenas da Europa, podendo pesar menos de 5 gramas. A plumagem é esverdeada, destacando-se na cabeça a coroa cor-de-fogo e a lista supraciliar branca. É uma ave muito discreta, que passa facilmente despercebida.

Esta espécie distribui-se pelo centro e sul da Europa e pelo Norte de África. Em Portugal nidifica na maior parte do território a norte do Tejo, mas no Inverno também ocorre na metade sul do país.
(Texto wikipédia)

(Foto feita em Creixomil, Barcelos)